2 products

Endlich entkoffeinierter Kaffee der schmeckt!

8,93 €
ab 250g, Preise  inkl. MwSt. zzglVersandkosten

Geschmack

Vollmundig ausgewogen, coffeinfrei, Koffeinfrei

Stärke

angenhem kräftig angenehm kräftig, entkoffeiniert

Säure

wenig Säure wenig Säure, DECAF
8,93 €
ab 250g, Preise  inkl. MwSt. zzglVersandkosten

Geschmack

Vollmundig ausgewogen, coffeinfrei, Koffeinfrei

Stärke

angenhem kräftig angenehm kräftig, entkoffeiniert

Säure

wenig Säure wenig Säure, DECAF

KAFFEE ZU JEDER ZEIT

Abends oder nachmittags, während deiner Schwangerschaft oder Stillzeit. Ob aus Gesundheitsbewusstsein oder aus purer Kaffeeleidenschaft, wir bringen dir den Kaffee den Du immer trinken kannst. 100% natürlich mit Wasser entkoffeiniert, beste Qualität, voller Geschmack. Probiere selbst!


HÖCHSTE QUALITÄT FÜR HÖCHSTE ANSPRÜCHE

Durch viel Erfahrung schaffen wir es, dass unsere entkoffeinierte Kaffees wirklich gut schmeckt. Wir verwenden nur die besten Rohkaffeebohnen. Wir kaufen immer fair bei Kleinbauern ein. Wir rösten noch handwerklich-traditionell im Trommelröstverfahren. Mit Zeit und Hingabe. Unsere Kunden geben uns recht.


WIR NUTZEN DAS SCHONENSTE VERFAHREN

Es gibt die verschiedensten Methoden, um dem Kaffee sein Koffein zu entziehen. Wir lassen das Koffein vor dem Rösten direkt aus den Rohkaffeebohnen entfernen.

Kaffeebohnen enthalten von Natur aus Koffein als Abwehrstoff gegen Fressfeinde und bisher gibt es auf dem Markt noch keine Kaffeebohnen, die bereits koffeinfrei wachsen. Um das wasserlösliche Koffein aus den grünen und ungerösteten Bohnen zu lösen, gibt es verschiedene Technologien. Wir nutzen das schonende Schweizer-Wasser-Verfahren. Bei diesem Ende der 1970er Jahre entwickelten Verfahren werden in einem ersten Schritt Bohnen so lange mit heißem Wasser behandelt, bis das gesamte Koffein und andere feste Bestandteile herausgelöst sind. Die Bohnen dieses ersten Verfahrensschrittes werden entsorgt. Das Wasser mit dem gelösten Koffein und anderen Kaffee-Bestandteilen läuft anschließend durch einen Aktivkohlefilter, mit welchem die Koffeinmoleküle entfernt werden. Dem nun koffeinfreien Wasser werden in einer ähnlichen Filterapparatur neue Kaffeebohnen zugegeben. Da das Wasser bereits mit gelösten Kaffeebestandteilen angereichert ist, wird diesmal nur das Koffein gelöst und die anderen geschmacksbestimmenden Inhaltsstoffe der Kaffeebohnen bleiben erhalten. Der Prozess wird so lange wiederholt, bis der gewünschte Grad der Entkoffeinierung erreicht ist. Die Bohnen werden anschließend getrocknet und sollen so den größten Teil ihres Geschmackes und Aromas behalten. Heute gibt es weltweit nur wenige Werke, die mit dem Schweizer-Wasser-Verfahren arbeiten, da es aufwändig und teuer ist.

Lapuzia entkoffeinierter Kaffee